Datenschutz

Datenschutzerklärung

Datenschutz und die Sicherheit der Daten unserer User hat für unser Unternehmen einen besonders hohen Stellenwert. Mit dieser Datenschutzerklärung klären wir betroffene Personen über die ihnen zustehenden Rechte sowie über Art, Umfang und Zweck der von uns erhobenen, genutzten und verarbeiteten personenbezogenen Daten auf.

Umgang mit Kontaktdaten und personenbezogenen Daten

Die Nutzung dieser Website ist grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (wie z. B. Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Wir behandeln die Daten stets vertraulich und die Verarbeitung erfolgt gemäß den Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung (DSVGO) und des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG) in der Fassung des Datenschutz-Anpassungsgesetzes 2018.

Bei Kontaktaufnahme über E-Mail oder über das Kontaktformular werden die personenbezogenen Daten an uns übermittelt und gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung von Anfragen des Users zurückgegriffen werden kann. Diese auf freiwilliger Basis übermittelten personenbezogenen Daten werden also ausschließlich zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage oder der Kontaktaufnahme mit der betroffenen Person gespeichert. Das Speichern der Daten beschränkt sich auf das unbedingt erforderliche Mindestmaß. Die Daten werden nicht an Dritte weiter gegeben. Läuft die gesetzesmäßig vorgeschriebene Speicherfrist ab oder entfällt der oben genannte Speicherungszweck, werden die personenbezogenen Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gelöscht.

Unser Unternehmen hat umfassende technische und organisatorische Maßnahmen gesetzt, um einen größtmöglichen Schutz der über diese Website verarbeiteten personenbezogenen Daten zu bieten (etwa durch ein SSL-Zertifikat, das die eine verschlüsselte Datenübertragung Ihrer Daten gewährleistet oder die IP-Anonymisierung bei Analyse Tools). Trotzdem besteht die Möglichkeit dass bei internetbasierten Datenübertragungen Sicherheitslücken entstehen können. Usern steht es frei, personenbezogene Daten auch über andere Kommunikationskanäle, beispielsweise telefonisch, an uns zu übermitteln.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Als Nutzer dieser Website erhalten Sie auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Bitte wenden Sie sich bei Fragen an unsere Kontaktperson für Datenschutzbelange:

Werbeagentur ShakeUp
Andreas Ebermann

Sandgasse 42/14  | 6441 Umhausen | Österreich

Telefon: +43 664 8898 8654
E-Mail: office@shakeup.at
Web: www.shakeup.at

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen zudem ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

Aufsichtsbehörde für die Einhaltung der Datenschutzvorschriften in Österreich:
Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien
Tel.: +43153115202525
E-Mail: dsb@dsb.gv.at
Web: http://www.dsb.gv.at/

Weitere Informationen hierzu:
Link

Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie Emailadressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von sogenannten Spam-Mails bei Verstößen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.

Bei Kontaktaufnahme über E-Mail oder über das Kontaktformular werden die personenbezogenen Daten an uns übermittelt und gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung von Anfragen des Users zurückgegriffen werden kann. Diese auf freiwilliger Basis übermittelten personenbezogenen Daten werden also ausschließlich zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage oder der Kontaktaufnahme mit der betroffenen Person gespeichert. Das Speichern der Daten beschränkt sich auf das unbedingt erforderliche Mindestmaß. Die Daten werden nicht an Dritte weiter gegeben. Läuft die gesetzesmäßig vorgeschriebene Speicherfrist ab oder entfällt der oben genannte Speicherungszweck, werden die personenbezogenen Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gelöscht.

Unser Unternehmen hat umfassende technische und organisatorische Maßnahmen gesetzt, um einen größtmöglichen Schutz der über diese Website verarbeiteten personenbezogenen Daten zu bieten (etwa durch ein SSL-Zertifikat, das die eine verschlüsselte Datenübertragung Ihrer Daten gewährleistet oder die IP-Anonymisierung bei Analyse Tools). Trotzdem besteht die Möglichkeit dass bei internetbasierten Datenübertragungen Sicherheitslücken entstehen können. Usern steht es frei, personenbezogene Daten auch über andere Kommunikationskanäle, beispielsweise telefonisch, an uns zu übermitteln.

Cookies

Cookies sind Textdateien, die auf Ihrem Computer oder Endgerät gespeichert werden und es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone etc.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Ihr Browser greift dann auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website. Außerdem dienen sie dazu, statistische Daten der Website-Nutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren zu können. Als Nutzer dieser Website können Sie selbstverständlich Einfluss auf den Einsatz der Cookies nehmen, indem Sie die entsprechenden Einstellungen an Ihrem Browser vornehmen, welche das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert. Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt

Google Analytics (mit Anonymisierungsfunktion)

Diese Website nutzt den Dienst „Google Analytics“, welcher von der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) angeboten wird, zur Analyse der Websitebenutzung durch Nutzer. Der Dienst verwendet Cookies. Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert.

Durch ein Browser-Plugin können Sie verhindern, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an die Google Inc. gesendet und von der Google Inc. genutzt werden. Folgender Link führt Sie zu dem entsprechenden Plugin: Link. Alternativ verhindern Sie mit einem Klick auf diesen Link, dass Google Analytics innerhalb dieser Website Daten über Sie erfasst. Mit dem Klick auf obigen Link laden Sie ein „Opt-Out-Cookie“ herunter. Löschen Sie Ihre Cookies regelmäßig, ist ein erneuter Klick auf den Link bei jedem Besuch dieser Website vonnöten. Hier finden Sie weitere Informationen zur Datennutzung durch die Google Inc.: 
Link

Auf dieser Website greift die IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse der Nutzer wird innerhalb der Mitgliedsstaaten der EU und des Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Durch diese Kürzung entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse. Im Rahmen der Vereinbarung zur Auftragsdatenvereinbarung, welche die Websitebetreiber mit der Google Inc. geschlossen haben, erstellt diese mithilfe der gesammelten Informationen eine Auswertung der Websitenutzung und der Websiteaktivität und erbringt mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen.

Zusatz zur Datenverarbeitung
Wir haben mit Google einen Direktkundenvertrag zur Verwendung von Google Analytics abgeschlossen, indem wir den “Zusatz zur Datenverarbeitung” in Google Analytics akzeptiert haben. Mehr über den Zusatz zur Datenverarbeitung für Google Analytics finden Sie hier:
Link

Google Fonts

Auf dieser Website wurden sogenannte Google Fonts eingebunden, das sind bestimmte Schriftarten die von Google Inc. zur Verfügung gestellt werden. Durch Google Fonts können wir Ihnen eine einheitliches Erscheinungsbild dieser Website ermöglichen, unabhängig davon welche Schriften auf Ihrem lokalen System installiert sind. Sollte Ihr Internet-Browser nicht auf eine lokale Kopie im Cache zugreifen können, werden diese Schriftarten von einem Server von Google geladen. Sie stimmen damit einer Überlassung der Daten, welche von Ihrem Browser an Google gesendet werden zu. Weitere Informationen zum Datenschutz und den Nutzungsbedingungen von Google finden Sie hier: Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen von Google.

Zugriffsdaten über Server-Logfiles

Die World4You Internet Services GmbH erhebt als Hosting Provider für Website und Email-Server Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Sie protokollieren alle Anfragen und Zugriffe der Seitenbesucher und halten sämtliche Fehlermeldungen einer Webseite fest. Dabei werde folgende Daten protokolliert: Datum und die Uhrzeit des Zugriffs, sowie die abgerufene Seite, Datenmenge, der Browsertyp, das Betriebssystem, die Referrer URL, sowie die verwendete IP-Adresse in anonymisierter Form. Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen. Detaillierte Auskünfte dazu finden Sie hier: https://w4yfaq.world4you.com/.

Werbeagentur Shakeup

Gute Werbung muss nicht teuer sein.

  • Datenschutz
  • Impressum
  • AGB